ACEHITGAM

Istimewa

SaudaraLoen.(sahabatku)

Posting ini telah disusun untuk lebih melayani mereka yang peduli dengan bagaimana informasi itu dapat digunakan secara baik dan benar.

ADALAGI

Aceh

Iklan

Kalo Cewek Ngomong Terserah Atau Gapapa Maknanya Apa Sih? Aktivis Bahasa Indonesia Aja Nyerah!

Berdasarkan buku ‘Why Men Don’t Listen and Women Can’t Read Maps’ yang ditulis sama Allen dan Barbare Pease, cewek itu peka banget sama nada suara dan keras lembutnya seseorang saat ngomong. So, mereka bisa tau emosi yang dirasakan oleh orang yang lagi diajak ngobrol.

Salahnya, mereka nganggep kita, para cowok, juga bisa kayak gitu. Padahal naluri cowok nggak sekuat cewek. Makanya cowok cenderung lebih to the point dan nggak pakai banyak basa-basi. Sedangkan, kalau cewek biasanya muter-muter dulu.

Contohnya nih, kalau lagi marah biasanya cewek lebih milih diem, pasang muka cemberut, dan nggak mau diajak ngomong seharian. Tapi pas kita tanya, jawabannya “nggak apa-apa”.

Nah, si “nggak apa-apa” alias gapapa ini juga bikin nyerah aktivis bahasa Indonesia Ivan Lanin.

Ivan Lanin terutama dikenal sebagai seorang aktivis yang menganjurkan penggunaan bahasa Indonesia yang baik dan benar serta memperkenalkan padanan Indonesia dari istilah-istilah asing antara lain di beberapa situs-situs web seperti Facebook dan Twitter.

Tapi ketika ditanya netizen tentang arti gapapa yang diucapin para cewek ke cowok, Ivan nyerah!

hai-online.com

“Semua ilmu ada batasnya. Termasuk ilmu bahasa. Maaf,” tulisnya.

sumber

WAKTU TERBAIK UNTUK BERBAGI ARTIKEL DI MEDIA SOSIAL

Acehitgam–Waktu telah menjadi kebiasaan yang seringkali kita remehkan. Dier informasi & teknologi seperti sekarang ini waktu menjdi bagian yang paling penting. Bahkan lebih penting dari pada uang. Uang yang bisa saja kembli, namun waktu yang telah lewat takkan pernah bisa kembali.
 
Apalagi kecepatan arus informasi yang datang datang & pergi menuntut kita selalu siaga setiap waktu. Kini, waktu sedetikpun sangat berharga dan berguna. Tulisan kali ini diawali hal yang serius tapi memang serius.
 
Dikesempatan kali ini saya ingin berbagi tentang masalah waktu terkhusus untuk para blogger, loh ko kenapa blogger harus diwaktu juga? Disini bukan masalah aktivitas menulis atau posting artikel tapi yang akan dibahas disini adalah memilih waktu untuk share dimedia sosial. Sekedar untuk pengingat agar bisa mendisiplinkan diri mencari waktu yang tepat untuk berbagi artikel dimedia social , karena media social pun punya waktu yang dimana para usernya ramai berkunjung.
 
Menurut pengalaman dari orang lain mengenai waktu yang tepat untuk mempublish artikel dimedia social menjadi hal yang wajib dipajari dan hal tersebut menghasilkan kesimpulan agar para blogger lebih bisa memanage waktu agar lebih efisien. ini sanagt penting karena jika anda mempromosikan artikel diwaktu yang tepat, ramai orang akan membaca dan share artikel anda bersama teman-temannya mereka.
 
1. Facebook
 
Tujuan dari share artikel difacebook adalah agar para pengunjung bisa berbagi kembali artikel yang anda publis dengan cara membagikan bersama teman-teman mereka. Lebih ramai yang berbagi maka lebih ramai juga pembacanya ini akan memberikan keuntungan tersendiri yaitu tanpa susah payah blog anda akan naik traffic-nya.
 
Waktu terbaik untuk share artikel di Facebook adalah pukul 09.00-16.00 dan akan mengalami penurunan dijam 16.00 dan waktu yang kurang baik antara pukul 21.00-06.00. waktu ini bisa anda gunakan dengan baik untuk mempublish artikel di Facebook. Hindari Posting diakhir pekan.
 
2. Twitter
 
Berbeda dengan facebook, tentunya twitter sangat membatasi setiap karakter yang akan ditweet dalam postingan anda, ini sini anda bisa menggunakan kalimat yang PJS ( Padat, Jelas dan singkat ) atau anda bisa menggunakan judulnya saja plus dengan link untuk ditujukan ke blog anda.
 
Waktu terbaik untuk melakukan tweet yaitu pukul 11.00 – 17.00 setelah itu akan mengalami penurunan dan waktu yang kurang baik untuk mempublish yaitu antara pukul 19.00-05.00 selebihnya akan naik turun tak stabil dan disarankn untuk tak memposting dimalam hari
 
3. Google Plus
 
Google Plus ini memang sangat menarik untuk kita cari tahu tentng wktu terbiknya, karena google plus merupakan media social yang terlhir dri google begitupun juga dengan blog jadi ya masih keluarga 🙂
 
Nah untuk google plus ini memang bisa dibilang lebih istimewa, kenapa? Karena pengguna Google Plus ini akan saling terhubung dengn akun Google yang mereka miliki dan akan lebih cepat.
 
Berbicara tentang wktu terbaik anda bisa melakukan publish artikel di pukul 09.00-11.00 setip hari kerja dengan puncaknya dihari rabu. Traffic akan mengalmi penurunan setelah pukul 18.00-20.00 jadi disarankan untuk tak memposting suatu informasi karena dijam tersebut takakan memberikan hal positif bagi blog anda.
 
4. Pinterest
 
Nah apakah pinterest? Ya mungkin banyak orang yang bertanya, hal tersebut wajar karena Pinterest memang tak terlalu familiar tapi perlu diketahui bahwa pinterest memiliki jumlah traffic terpadat dimalam hingga menjelang pagi.
 
Waktu yang tepat untuk melakukan posting adalah akhir pekan, statistik menunjukan bahwa hari sabtu adalh waktu yang baik antara pukul 20.00-22.00 malam. Untuk anda yang mempergunakan blog untuk bisnis bisa memnfaatkan waktu malam hari untuk mendapatkan respon yang banyak untuk artikel yang anda posting.
 
5. Instagram
 
Nah ini salah satu social media yang sedang booming saat ini dengan memiliki lebih dari 300 juta pengguna aktif setiap harinya dan meng-upload lebih dari 1 miliar foto. Alasan banyak orang menggunakan Instragrm adalah untuk melancarkan strategi promosi.
 
Namanya strategi promosi tentu perlu managemen waktu yang tepat untuk melakukannya iyakan? Berbeda dengan media social yang lainnya instagram mempunyai waktu yang cukup stabil setiap pekannya dan akan meningkat diawal pekan dan sedikit menurun diakhir pekan.
 
Aktivitas pengguna Instagram Diindonesia antara pukul 08.00 dengan puncak waktu terbaik antara pukul 12.00-16.00, selaindijm tersebut kepadatan aktivitas sendiri terjadi pada malam hari antar pukul 21.00-22.00
 
Itulah waktu terbaik untuk melakukan Share Artikel Dimedia social. Ingat, ingat. Melakukan posting di saat yang tepat memang akan sangat berdampak positif pada respon pengguna terhadap postingan yang Anda bagikan.
 
Semoga bermanfaat
 
Salam

Manfaat Pisang Bagi Kesehatan

Pisang adalah tanaman buah utama yang biasa hidup di daerah subtropis dan tropis, di sebagian negara pisang dijadikan sebagai kontributor penting bagi perekonomian banyak negara. salah satu contoh di india pisang merupakan salah satu makanan pokok. Sebagian besar di kawasan negara Afrika seperti Uganda, pisang mentah merupakan bagian penting untuk diet. Pisang banyak di konsumsi karena memiliki tekstur,rasa yang lezat dan perasaan kenyang saat memakan, yang harus di ketahui bahwa pisang adalah buah yang sehat dan bergizi. Pisang terdiri dari gula (sukrosa, fruktosa dan glukosa) dan juga serat, yang baik untuk sumber energi berkepanjangan. Beberapa manfaat kesehatan pisang seperti berikut ini.
  • Mengurangi Depresi: Pisang mengandung trypophan, yang merupakan asam amino yang dapat dikonversi ke serotonin. Hal ini dapat meningkatkan mood Anda.
  • Sembelit dan Diare: Karena kandungan serat yang tinggi, dapat menjalankan fungsi usus normal. pisang juga mengandung serat larut yang dikenal sebagai hidrokoloid yang dapat membantu dalam normalisasi saluran pencernaan.
  • Kanker Ginjal: Sekitar 190.000 kasus kanker ginjal di diagnosis setiap tahun. Menurut riset penelitian mengkonsumsi buah dan sayuran setiap hari, terutama pisang sangat baik terhadap kesehatan ginjal. Hasil riset selama jangka waktu 13,4 tahun, wanita yang mengkonsumsi lebih dari 2,5kg porsi sayuran dan buah-buahan setiap hari mengurangi risiko kanker ginjal sebesar 40 persen.
  • Di antara semua buah-buahan, pisang dianggap paling protektif. Wanita yang mengkonsumsi pisang 4 sampai 6 kali seminggu mengurangi risiko pengembangan kondisi kanker ginjal dibandingkan dengan orang-orang yang tidak mengkonsumsi pisang.
  • Tekanan darah: Pisang sangat tinggi kalium, yang mengandung sekitar 4673 mg itu. Namun, mereka sangat rendah sodium (1 mg), dan karena itu, mereka memiliki rasio yang sempurna untuk pencegahan tekanan darah tinggi. AS Food and Drug Administration baru-baru ini mengizinkan perkebunan untuk mengklaim secara resmi bahwa pisang dapat mengurangi risiko stroke dan tekanan darah.
  • Bisul: Salah satu manfaat pisang mentah dalam pengobatan bisul. Pisang mentah membantu dalam mengurangi keasaman dan mengurangi iritasi. Pisang juga menyebabkan stimulasi sel-sel pada lapisan dalam lambung untuk menghasilkan lendir yang lebih tebal, yang penjaga terhadap asam. Pisang juga mengandung inhibitor protease yang membantu dalam penghapusan bakteri perut yang telah menunjuk sebagai penyebab utama ulkus.
  • Sinusitis: pisang juga dapat mengurangi sinusitis. Manfaat pisang bagi kesehatan juga mengobati gejala seperti mual, sakit kepala dan kepekaan terhadap suara dan cahaya.
Referensi
  1. Víctor Galán Sauco,Cambridge, MA, 2010.

Polisi Australia Menggagalkan 300kg methamphetamine Dari China

Acehitgam — Polisi  Australia telah menyita 300 kilogram sabu yang tersembunyi di dalam peti logam besar yang diangkut dari Cina.

Tiga warga negara Vietnam diyakini bagian dari sindikat narkoba antar negara telah ditangkap setelah Polisi Federal Australia mendapatkan info di Perbatasan dan menyita pengiriman 300 kilogram metamfetamine.

Orang-orang itu ditangkap pada Kamis setelah mencoba untuk mendapatkan akses ke dalam gudang yang tersembunyi di bingkai logam yang dikirim dari China.

Polis kemudian melanjutkan operasi dengan mengantar kontainer itu ke alamat tujuan di Derrimut serta mengintai siapa yang datang untuk mengambilnya, yang ternyata seorang pria Vietnam yang berusia tak lebih dari 25 tahun.

Ketiga pria berusia antara 23 dan 25 telah didakwa dengan pelanggaran  mengimpor dan sekaarang sedang ditahan.

Tips untuk membuat laptop berjalan lebih cepat

Acehitgam – Berikut adalah beberapa tips sederhana yang dapat Anda gunakan untuk membuat laptop Anda berjalan lebih cepat, dan lebih lama:

1) Defragment laptop Anda secara teratur setidaknya seminggu sekali.
2) Membersihkan Registry Anda adalah suatu keharusan.
3) Merapikan hard drive Anda dari program yang tidak perlu dan file bukannya menggunakan  hard drive eksternal untuk menyimpan semua musik, foto dan games
4) Dapatkan perlindungan virus yang baik .
5) Kosongkan recycle bin secara teratur.
6) Menghapus File Internet sementara .
7) Singkirkan program startup yang tidak perlu.
8) Jauhkan laptop dari benda elektronik lain agar berjalan dingin.
9) Uninstall program yang tidak terpakai.
10) upgrade RAM jika perlu.
11) Periksa manajemen daya laptop dengan mengakses Control Panel.  
 
12)  Dari Control Panel, buka Tambah atau Hapus Program.
Jika Anda mengikuti saran yang tercantum dalam artikel ini, Insyallah mungkin bisa mendapatkan tambahan 2 atau 3 tahun hidup dari laptop anda sebelum kamu harus menggantinya.
Tapi ingat sebelum melakukan pekerjaan apapun pada sistem Anda, penting bahwa Anda membuat salinan cadangan dari semua data Anda yang paling penting. Dengan cara ini, Anda akan siap dalam hal tidak mungkin bahwa sesuatu yang tidak beres.
sekian tips dari Acehitgam

Tips untuk membuat laptop berjalan lebih cepat

Tips untuk membuat laptop berjalan lebih cepat

Acehitgam – Berikut adalah beberapa tips sederhana yang dapat Anda gunakan untuk membuat laptop Anda berjalan lebih cepat, dan lebih lama:

1) Defragment laptop Anda secara teratur setidaknya seminggu sekali.

2) Membersihkan Registry Anda adalah suatu keharusan.

3) Merapikan hard drive Anda dari program yang tidak perlu dan file bukannya menggunakan  hard drive eksternal untuk menyimpan semua…

View On WordPress

30 KUTIPAN HADITS NABI TENTANG WANITA

30 KUTIPAN HADITS NABI TENTANG WANITA

Assalamualaikum sahabat setia
Pada Kesempatan yang berbahagia ini saya ingin berbagi kutipan HADITS NABI TENTANG WANITA

Adapun pengertian dari Hadits adalah segala perkataan(sabda), perbuatan dan ketetapan dan persetujuan dari Nabi Muhammad Shalallahu ‘Alaihi Wa salam yang dijadikan ketetapan ataupun hukum dalamagama Islam. Hadits dijadikan hukum dalam agama Islam selain Al-Qur’an, Ijma dan Qiyas.

View On WordPress

Hukum Dalam Islam Bagi Wanita Mengenakan Wewangian, Berdandan Pada Saat Keluar Dari Rumahnya

Saudara dan Saudari ku yang seiman.

Banyak yang menanyakan tentang Apa Hukum memakai Parfum bagi wanita ?

Sebagian orang menjawab hukumnya sunnah bagi wanita memakai parfum, karena itu juga termasuk sunnah Rasulullah SAW memakai parfum .

Yang dimaksudkan hadits larangan bagi wanita yang memakai wewangian adalah sebagai berikut:

Keluarnya wanita ke pasar dengan mengenakan wewangian hukumnya haram, berdasarkan sabda Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam.

“Artinya :“Seorang perempuan yang mengenakan wewangian lalu melalui sekumpulan laki-laki agar mereka mencium bau harum yang dia pakai maka perempuan tersebut adalah seorang pelacur.” (HR. An Nasa’i, Abu Daud, Tirmidzi dan Ahmad. Syaikh Al Albani dalam Shohihul Jami’ no. 323 mengatakan bahwa hadits ini shohih)

Demikian itu karena mengandung fitnah. Tapi jika wanita itu akan menaiki mobil dan tidak mencium aroma nya kecuali oleh mahram nya, maka ia boleh mengenakannya, lalu sesampainya di tempat tujuan, langsung turun dari kendaraan tanpa melewati laki-laki di sekitar sekolahnya, maka hal ini dibolehkan karena tidak mengandung bahaya, sebab keberadaannya di dalam mobil seperti halnya di rumahnya.

Karena itu, seseorang tidak boleh membiarkan isterinya atau wanita yang dibawah tanggung jawabnya, untuk menaiki kendaraan sendirian hanya bersama sopirnya, karena yang demikian ini termasuk khulwah. Seorang wanita juga tidak boleh mengenakan wewangian bila akan melewati kaum laki-laki.

Pada kesempatan ini saya ingin mengingatakan kaum wanita, bahwa di hari-hari bulan Ramadhan, sebagian mereka membawa wewangian dan memberikan kepada sesama wanita, lalu para wanita itu keluar dari masjid dengan mengenakan wewangian, padahal Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda.

“Artinya : Wanita mana pun yang menyentuh wewangian, maka tidak boleh mengikuti shalat Isya bersama kami” (H.R Muslim)

Namun demikian, dibolehkan membawa pewangi untuk mengharumkan masjid, adapun jika dimaksudkan untuk hiasan yang ditampakkan kepasa sesama wanita, maka, setiap hiasan yang dibolehkan untuk ditampakkan kepada sesama wanita hukumnya halal, sedangkan yang tidak boleh maka hukumnya tidak halal, seperti : mengenakan pakaian yang sangat tipis sehingga menampakkan kulitnya, atau pakaian yang sangat ketat sehingga menampakkan lekuk tubuhnya.

Semua ini termasuk dalam kategori yang telah disebutkan oleh Nabi Shallallahu ‘alaihi wa sallam.

“Artinya : Dua golongan manusia yang termasuk penghuni neraka yang belum pernah aku lihat ; ,,,, dan kaum wanita yang berpakaian tapi telanjang, menarik perhatian dan berlenggak lenggok, seolah-olah di atas kepalanya punuk unta yang bergoyang-goyang. Mereka tidak akan masuk surga dan tidak akan mencium aromanya”(H.R Muslim)
Sumber: Kitab Al-Fatawa Asy-Syar’iyyah Fi Al-Masa’il Al-Ashriyyah Min Fatawa Ulama Al-Balad Al-Haram, edisi Indonesia Fatwa-Fatwa Terkini-2, hal 523 – 524 Darul Haq

Timbul pertanyaan dalam benak kita, kalau memakai parfum haram hukumnya (ketika keluar rumah) lalu bagaimana mengatasi bau badan kita? tentunya kita akan malu dan tidak percaya diri berdekatan dengan teman-teman di kampus, sekolah, dan sebagainya saat bau badan. Bagi sebagian Shalihat, degan mandi cukup menghilangkan Bau badan, namun yang memiliki aktivitas banyak & sering bergerak ini jadi perhatian. Pilih produk penghilang bau badan (Misal : Deodorant) yang tidak memakai wewangian (fragarance free). Jaga kebersihan badan, periksa kebersihan pakaian, atur pola konsumsi harian, insya Allah bau badan jauh dari kita. Karena bisa jadi, bau badan itu disebabkan oleh bakteri, jamur atau jenis makanan yang masuk di tubuh kita. Bagaimana jika memakai parfum niatnya untuk ibadah | Ibadah itu ada tuntunan nya, tak asal niat saja, tapi harus sesuai syariat.